Анатомические подушки из латекса

Комфортный сон, как известно, залог отличного самочувствия и крепкого здоровья. В современном мире все большую популярность и востребованность завоевывают анатомические подушки. На сегодняшний день производители разных стран предлагают такие подушки с разнообразными наполнителями. К одному из модных и перспективных направлений относят подушки из латекса: практически все кто попробовал спать на такой подушке - уже не променяют ее ни на что.

Родиной такого направления по праву считается Тайланд, там произрастает растение гевея - сок которого обрабатывается по специальной технологии и превращается в экологичную латексную пену.

Латекс, используемый в производстве матрасов и подушек, может быть натуральным и искусственным. Безусловно, чем в составе изделия больше натуральных компонентов, тем оно лучше, но и цена, соответственно, будет дороже.

anatomicheskie-podushki-iz-lateksa

Натуральный латекс известен своими лечебными свойствами, а именно, антибактериальным и антисептическим действием. Пористая структура материала способствует лучшей циркуляции воздуха, поэтому таким изделиям не страшны пыль, клещи и размножение всевозможных микробов и бактерий. Подушки из латекса можно рекомендовать людям с бронхиальной астмой, проблемами позвоночника или страдающим аллергией, они гарантируют здоровый, спокойный сон.

Такие анатомические подушки эластичны, и подстраиваются под изгибы тела, они упруги, и этим создают правильную поддержку шейных отделов, улучшают кровообращение сосудов и дают необходимое расслабление организму. Правильное фиксирование шеи во время сна в детском возрасте позволит избежать искривление позвоночника, а для мужчины это будет лучшим подарком, так как массажные свойства подушки способствуют уменьшению храпа.

anatomicheskie-podushki-iz-lateksa_1

Латексные подушки еще называют "прохладными". Природные водоотталкивающие свойства исходного материала не дают ему нагреваться, обеспечивая полное отсутствие потливости у спящего человека.

Подушки долговечны за счет высокой износоустойчивости материала, срок эксплуатации их не менее 10 лет. Перфорированный латекс эластичен, пластичен и вызывает приятные тактильные ощущения, он не шуршит и не колется, как гречневый и перьевой наполнители, и в этом его несомненное преимущество.

Модели подушек разнообразны: прямоугольные, квадратные, волнообразные с валиками по бокам, детские, дугообразные. Важно правильно выбрать форму, размер, толщину и степень жесткости, чтобы получить максимальный эффект от использования. Таким образом, приобретая латексную подушку, человек приобретает здоровье и обеспечивает себя хорошим настроением ранним утром.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Похожие записи: