Элитное постельное бельё из натурального шёлка

Натуральный шёлк – это славящаяся качеством дорогая ткань. После прочтения фразы «Элитное постельное бельё», возникает ассоциация именно с шёлком.

Такая ткань требует особого ухода, иначе она быстро выйдет из строя, потеряет привлекательность. При стирке нельзя пользоваться едкими порошками и отбеливателями, нельзя сильно выкручивать. Бельё хорошо отжимают и сушат расправленным, а гладят, пока оно немного влажное, с изнанки. Шёлковая ткань обладает рядом природных свойств, благоприятно влияющих на состояние кожи, волос и на здоровье в целом.

Шёлковое бельё изобрели в Китае, и долгое время хранили в секрете технологию. В Европе же оно впервые появилось около двух тысяч лет назад, и его цена была очень высокой.

elitnoe-postelnoe-belyo-iz-naturalnogo-shyolka

Это натуральное бельё способно придать любой спальне элитность, лоск и изысканность. Недаром в Китае в давние времена такое бельё было лишь у богатейших людей и императорских особ. Шёлк был признаком богатства и роскоши. Сегодня же его наличие в спальне говорит о тонком чувстве стиля и эстетическом вкусе. Доступность этого белья возросла, но по карману оно далеко не каждому желающему его приобрести. Надо отметить, что производство белья из шёлка – трудоёмкий и деликатный процесс. Кроме этого, не стоит забывать, что изготовление самой шёлковой ткани – дорогостоящий процесс, по сути – ручная работа. Именно поэтому, так высока цена на изделия из него. Самой качественной считается та ткань, которую произвели японские ткачи.

Натуральная шёлковая ткань мягкая и лёгкая, нежно скользящая по телу, никогда не вызывает раздражения, а кроме того, она безумно приятна не ощупь. Такую ткань производят атласным или сатиновым плетением нити.

elitnoe-postelnoe-belyo-iz-naturalnogo-shyolka_1

Благодаря тому, что шёлк на 97 % состоит из белка, он способен удерживать влагу, что делает постельное бельё гигроскопичным и быстро испаряющим влагу. Ещё одно важное свойство, присущее постели из натурального шёлка – терморегуляция, то есть способность поддерживать оптимальную для тела человека температуру. В шёлке содержится 18 аминокислот, улучшающих работу желудочно-кишечного тракта и циркуляцию крови. Эта ткань уменьшает боли при ревматизме и артрите. Следует обратить внимание на постель из натурального шёлка тем, кто страдает аллергией, так как она обладает следующими немаловажными для них свойствами:

- не притягивает пыль, следовательно, на постели не заводятся пылевые клещи, чьи продукты жизнедеятельности и вызывают аллергию;
- на ткани не образуются грибки и плесень.

Элитное постельное бельё – достойный подарок на торжества, в том числе не свадьбу.

Мой блог находят по следующим фразам
подиум для матраса фото
картинки черно красных спальни кровать
что поставить между двумя шкафами
реставрация старого сундука в стиле прованс
Создание интерьера спальни
современные кравати раскладушки

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Похожие записи: