Наполнители ортопедических матрасов

Среди разнообразных матрасов, представленных в торговле можно выделить матрас, который позволяет не только хорошо отдохнуть, но и имеет профилактические свойства, а иногда и лечение болезней позвоночника. Такой эффект позволяет получить устройство ортопедического матраса. Матрас принимает контуры лежащего человека, осуществляя поддержку каждому участку тела за счёт зонального деления поверхности. Практичность, долговечность, удобство применения ортопедических матрасов во многом зависит от конструкции и наполнителя матраса. Рассмотрим основные широко применяемые наполнители.

Кокосовая койра

Является самым жёстким натуральным наполнителем. Наполнитель из кокосового ореха имеет хорошие ортопедические качества, не впитывает запахи и влагу, прекрасно вентилируется. Наполнитель матраса препятствует появлению различных микроорганизмов, постельных клещей. Применение в изготовление матраса латексированной койры значительно увеличивает срок эксплуатации.

napolniteli-ortopedicheskix-matrasov

Латекс

Латекс — каучук. Мягкий натуральный наполнитель, но применяя различную технологию, может обладать различной жёсткостью. Благодаря мягкости имеет отличные анатомические свойства. Прочен, подходит для людей с большой массой тела (более 100 кг). Не впитывает влагу и запахи, не вызывает аллергию, мягкий и упругий. Срок эксплуатации до 20 лет. Пользуется популярностью у людей любящих комфорт.

Memory Form

Относится к лучшим наполнителям ортопедических матрасов. Имеет свойства запоминания формы тела, обладает великолепными ортопедическими и анатомическими свойствами. Запоминание формы тела происходит за счёт того, что в местах плотного соприкосновения с телом человека материал нагревается и немного размягчается, подстраиваясь под определённую форму. Это приводит к равномерной поддержке всего тела человека, отсутствию ощущения выталкивания. Удобное положение тела способствует расслаблению, улучшению кровообращения и просто комфортному отдыху. Наполнитель Memory Form не подвержен образованию плесени и гнили, не вызывает аллергию, эластичный и хорошо воздухопроницаем, способен легко выдерживать многократную деформацию.

napolniteli-ortopedicheskix-matrasov_1

BiosGel

Новый материал, разработанный на основе применения геля. Наполнитель представляет собой множество маленьких упругих мягких подушечек. Не имеет эффекта выталкивания тела. Обладает редким свойством поддержания температуры на несколько градусов ниже тела человека. Это улучшает самочувствие, вызывает омолаживающий и оздоровляющий эффект, улучшает кровообращение. Гипоаллергенен, имеет широкое применение в медицине.

Все вышеуказанные наполнители ортопедических матрасов отличаются своими характеристиками, но все они способствуют не только приятному отдыху, но и поддержанию здоровья человека.

Мой блог находят по следующим фразам
съёмное изголовье кровати
из какого материала купить матрас для кровати
наматрасники лечебные
раскладушка с матрасом
пуф с раскладушкой
как превратить спальню в будуар

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Похожие записи: