Как оформить спальню в 9 кв м в хрущевке

Самая большая беда хрущевских квартир - маленький метраж, низкие потолки, неудобная планировка. В некоторых планировках метраж отдельной комнаты может быть даже 9 кв м. Не смотря ни на что, и на таком маленьком пространстве можно устроить уютную и удобную функционально спальню. Для оформления маленького помещения оптимальным вариантом считается минималистический стиль. Для него характерен минимум мебели и декора.

В первую очередь необходимо уделить внимание на визуальное расширение помещения с помощью современных отделочных материалов. Оформить подвесной потолок в спальне хрущевке не получится, потому что он съест некоторую высоту комнаты, но зато отлично будет смотреться натяжной белый глянцевый потолок, а еще лучше зеркальный, который зрительно увеличит пространство. Чем меньше помещение, тем светлее должны быть мебель и стены. Светлые обои с мелким рисунком - идеальный вариант. Крупный рисунок не будет смотреться в маленьком помещении. Еще лучше если в отделочных материалах будет прослеживаться вертикальный узор или полоски. Они зрительно приподнимут потолок.

oformit-spalnyu-v-xrushhevke

Для того чтобы спальня казалась светлее и просторнее нельзя ограничивать естественный световой поток от окна. Тяжелые массивные портьеры - это не лучший выбор для оформления. Римские шторы, вертикальные жалюзи - идеальный выбор, позволяющий плотно закрыть окна от света ночью. Можно немного зонировать даже такое маленькое помещение на зону сна и будуар, к примеру, группами потолочных светильников. Направление напольного покрытия также должно вести к окну, вдоль стен.

Мебель должна выбираться также светлых оттенков. Конечно, в небольшой комнате можно разместить только минимум мебели: кровать, шкаф, тумбочку, возможно, туалетный столик. Для небольшой спальни зону хранения лучше сделать в длинном во всю стену узком шкафу с зеркальными дверцами. Зеркала зрительно увеличат объем помещения. Хорошо, если в интерьере будут просматриваться вертикальные акценты: высокие напольные вазы, подсвечники, статуэтки: они также немножко вертикально поднимут комнату.

oformit-spalnyu-v-xrushhevke_1

Оформлять кровать громоздким балдахином в маленькой комнате, конечно не получится. Если хочется выделить зону сна и сделать её более уютной можно вывести обои на потолок, вплоть до линии окончания кровати. Такой дизайнерский прием создаст эффект балдахина.

Если днем спальня используется как кабинет, отдать предпочтение придется многофункциональной трансформируемой мебели. Складывающийся диван или кровать, убирающаяся в шкаф - последнее веяние европейской моды, откидные столики, узкие стеллажи на стенах. Правильный подход к эргономике и оформлению помещения позволит создать уютное пространство даже на таком минимальном метраже.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Похожие записи: