Особенности современных раскладушек

Слово «раскладушка» у многих из нас, посещавших детский сад во времена СССР, ассоциируется с провисшим до пола куском тряпки, натянутом на алюминиевые трубки. При таких воспоминаниях вряд ли захочется приобретать в квартиру раскладушку, хотя необходимость в ней иногда возникает. К примеру, в дом съехались гости или друзья, а количество спальных мест ограничено. Но стоит представить, как тело дорогого гостя фактически лежит на полу, а не на раскладной конструкции, становится заочно стыдно перед этим человеком. А если еще во сне он собьет простыню и заденет ногой или рукой холодный металлический каркас, так мурашки по коже.

А ведь все совсем не так, как рисует наше воображение. Современные раскладушки с теми, что были лет тридцать назад, объединяет только одинаковое название.

osobennosti-sovremennyx-raskladushek

Основание современной раскладушки – это не брезент, натянутый на каркас, а ламели – неширокие деревянные или полипропиленовые планки, соединенные по краям крепкой лентой. Они укладываются поперек каркаса. На них кладется матрас. Ламели не позволяют матрасу провисать, он лежит ровно. Собственно, у стационарных кроватей основание устроено так же, только планки более толстые. Сам каркас сделан из металла? обработанного антикоррозийным средством либо алюминия. Такая конструкция выдерживает до 150 кг веса. Изголовье раскладушки может подниматься и опускаться, как и у старой модели.

Ширина односпальной раскладной кровати может варьироваться от 75 см до 90 см. Существуют и двуспальные раскладушки шириной 120 см. Наличие кровати такой ширины уже говорит о том, насколько прочен ее корпус.

osobennosti-sovremennyx-raskladushek_1

Большой плюс современных раскладушек состоит в том, что в комплекте идет ортопедический матрас. Есть раскладушки и без матрасов, но отдельно его купить гораздо сложнее, так как можно ошибиться с шириной или длиной.

Некоторые сомневаются, на самом ли деле матрас для раскладушки ортопедический. Ведь он не должен быть слишком толстым как для стационарной кровати, иначе как его складывать. На самом деле ортопедический матрас для раскладушек такой же мобильный и компактный, как сама раскладушка. Для этих целей используют матрас-скрутку с полиуретановым или латексным наполнителем. Толщина полиуретана не превышает 10 см, а латекса – 4 см. К слову сказать, такие матрасы используют на обычной кровати поверх обычного для выравнивания поверхности. Полиуретан – гипоаллергенный материал средней жесткости, чехол из натуральной ткани. Латекс обладает свойством обеспечивать телу человека микромассажный эффект, улучшая кровообращение.

Часто раскладушки приобретаются для детских садов или лагерей дневного пребывания. Матрасы для них изготавливаются из холлокона – материал из полых объемных волокон. Он поддерживает позвоночник ребенка, обладает хорошей воздухопроницаемостью и устойчивостью к влаге. Но не стоит пользоваться раскладушкой, как постоянным местом для сна ребенка, для этого нужна все же стационарная кровать.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Похожие записи: