Создание гармоничного интерьера семейной спальни

Спальня – не предназначенное для посторонних глаз, очень личное небольшое, но многофункциональное пространство, отражающее вкус, характер и фантазию ее обитателей. Казалось бы, несовместимые функции спального места, гримуборной, гардеробной и места для релаксации, можно органично совместить в едином пространстве при помощи спальных коллекций, в которых кровати и модульные шкафы отлично сочетаются с тумбочками и комодами.

Для создания гармоничного интерьера семейной спальни, где предусматривается установка двуспальной кровати, занимающей большое пространство, необходимо выделить просторное помещение.

Семейное ложе должно быть с усиленной основой, предполагаемой к повышенным нагрузкам и отвечать всем техническим и гигиеническим требованиям. Очень важно правильно выбрать цвет кровати, способствующий полноценному отдыху, избегая раздражающих, ярких оттенков.

sozdanie-garmonichnogo-interera-semejnoj-spalni

Идеальным, незаменимым дополнением к кровати станут прикроватные тумбочки. Лучшим вариантом будет их подбор из одной коллекции, с учетом их практического применения и размеров самой комнаты.

Чтобы не превратить спальню в бесконечную полосу препятствий из установленных шкафов и комодов, необходимо из модельного ряда выбрать наиболее подходящие модули по своим габаритам, отвечающим при этом сложившемуся общему дизайну интерьера.

Наиболее приемлемо в спальнях с небольшой площадью использование практичного одного большого трех- или четырехдверного модуля, сочетающего в себе одновременно несколько функций – это платяное отделение, отделение с полочками и шухлядами для вещей, а также большое, в полный рост, зеркало.

sozdanie-garmonichnogo-interera-semejnoj-spalni_1

Модной тенденцией гармоничного интерьера семейной спальни последнее время стало использование угловых шкафов отвечающих максимальной функциональной нагрузке. Это объясняется несколькими причинами: удобством близ лежащего расположения необходимых вещей, выгодное использование углового «мертвого» пространства, создание стильного и практичного интерьера.

Шкаф для маленькой спальни подбирается с предпочтением небольших узких одно - и двухдверных моделей или же шкафа-купе. За счет дверок, не требующих пространства на открывание, такие модели шкафов занимают меньше места.

Не зависимо от того, женская это спальня или мужская, в ней обязательно должен присутствовать туалетный столик для косметики и сугубо личных принадлежностей. Для этого устанавливается специальный столик или же невысокий комод с большим настенным зеркалом в раме, гармонирующей всему спальному гарнитуру.

Современный мебельный рынок представляет огромный выбор красивой мебели для спальни на любой вкус – от классики до шикарных современных коллекций.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Похожие записи: