Текстильные «наряды» для кровати

Спальня - это самая интимная зона в квартире, в которой человек максимально расслабляется и отдыхает, поэтому вне зависимости от дизайнерских решений, атмосфера здесь должна быть соответствующей. Именно из-за этого центральным предметом интерьера спален является кровать, от которой, чаще всего, "отталкивается" оформление самой комнаты, ее меблировка, осветительные приборы и аксессуары.

Исходя из функций спальни, в ней преимущественно используются текстильные аксессуары, представленные в первую очередь изделиями для декора кроватей, а уже потом, гардинами, портьерами, ковровыми покрытиями и настенными панно, поскольку сегодня даже в спальне они могут отсутствовать. Текстильные изделия для кроватей призваны не только придать ей максимальную выразительность, подчеркнуть особенности стиля и конструкции, но и сформировать позитивный, расслабляющий, благодушный настрой. Согласитесь, приятно, после тяжелого дня зайти в спальню, где покрывала и подушки так и тянут к себе, заманчиво предлагая понежиться часок-другой...

tekstilnye-naryady-dlya-krovati

Такие элементы нельзя путать с постельным бельем, поскольку декоративный текстиль служит исключительно для того, чтобы облагораживать помещение. Если использовать его не по назначению, покрывала и подушки потеряют свой внешний вид, запачкаются и залоснятся, а стирать их в домашних условиях крайне трудно. Поэтому хозяевам придется сильно рисковать внешним видом своего декоративного текстиля и стирать его дома, застилать кровать несвежими покрывалами или сдавать их в химчистку, выкидывая кучу денег и существенно укорачивая возможный срок службы изделия.

Теперь поговорим о том, что включает в себя понятие текстильные аксессуары. Это в первую очередь чехлы и покрывала для кровати, которыми мы накрываем ее в "нерабочем" состоянии, декоративные подушечки, валики для головы, а также балдахины, которыми сегодня украшают роскошные просторные спальни.

tekstilnye-naryady-dlya-krovati_1

Подбирать текстильные изделия для кроватей следует весьма тщательно, учитывая общую стилистику спальни и особенности самой кровати, уделяя внимание как цветовой гамме, так и материалам из которых они изготовляются. Естественно, текстиль для декора спальни должен быть удобным, по возможности натуральным и высококачественным, ведь от этого зависит наше здоровье.

Остальные элементы отделки спальни из ткани подбираются в зависимости от основного "кроватного" текстиля. Они должны либо соответствовать ему по стилю и цветовой гамме, повторяя отдельные элементы декора (например, орнамент на покрывале может проявляться в рисунке, украшающем шторы, а шелковыми изящными бантами может декорироваться и кроватный валик и ваза со свежим букетом) либо быть кардинально противоположными (например, оливковое шелковое покрывало, сочетающееся с коричневыми бархатными гардинами). В последнем случае желательно, чтобы текстиль не изобиловал декоративными элементами, а был предельно лаконичен, чтобы не создавать впечатление аляповатости.

Мой блог находят по следующим фразам
кровать из красного дерева
современные раскладушки и разборные кровати
угловой туалетный столик
оформление спальни черно белая
дизайн спальни 2016 обои
кровати в лофт стиле

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Похожие записи: