Восстановление кованой кровати: проводим качественный ремонт

Каждая кованая кровать потребует, со временем, ремонта или восстановления. В зависимости от качества металла, который использовался при изготовлении кованой мебели, потребуется и периодическое обслуживание. Так, для большего количества кроватей, изготовленных в 90-х годах, требуется обновление, освежение металла, который утратил свой внешний вид.

В зависимости от состояния металла, может потребоваться как капитальная реставрация кровати, так и небольшая, косметическая. Для капитального реставрирования кровати потребуется замена кованой части. Но на данном этапе стоит присмотреться и к другим частям, элементам кровати. Если ножки, основа кровати так же находятся в непригодном состоянии, то на капитальный ремонт уйдет денег не меньше, чем на новую модель. Поэтому, кованая кровать может подлежать капитальному ремонту только после детальной оценки ее общего состояния.

vosstanovlenie-kovanoj-krovati-provodim-kachestvennyj-remont

Косметический ремонт данной кровати потребует нанесение нового лака и перекраски. Если внешние параметры кованой части находятся в хорошем состоянии (металл не погнулся, не пошла ржавчина), то можно приступать к восстановлению. Для ремонта потребуется специальный лак, который защитит металл. Перед покрытием ковки лаком, необходимо ее внимательно очистить от пыли, лишней грязи. После покрытия лаком (который необходим для сохранения металла) уже можно подбирать краску. Многие семьи стараются сразу освежить общий интерьер в спальной комнате, сделав косметический ремонт кровати уникальным. Так, кованая кровать поможет кардинально изменить внешний вид спальной с помощью одной только цветовой гаммы.

При проведении ремонта кованой мебели, кровати, стоит подумать и про возможности ее усовершенствования. Так, обычным классическим кованым кроватям идеально подойдет балдахин. Его установка в виде дополнения возможна с помощью 2-4 металлических кованых креплений. Мастера установят балдахин на кованой кровати с нуля за сравнительно небольшие средства. Зато спальная комната сразу обретет качественный внешний вид.

vosstanovlenie-kovanoj-krovati-provodim-kachestvennyj-remont_1

Учитывая большую стоимость, затраты на приобретение новой кованой кровати, лучше потратиться на ее восстановление. К тому же, отказ от кованой мебели всегда будет трудным, если семья уже привыкла к удобству и качеству данной мебели. В любом случае, стоит помнить про высокие показатели надежности и качества кованой мебели, которая всегда отличалась своей надежностью и приятным внешним видом. Кованая кровать может стать идеальным дополнением, как классического стиля спальни, так и более современного.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Похожие записи: